はじめて甘酒作り。
この前、友達のムツミさんが来て作ってた時見てたけど。
ちゃんとできるかな~
夕方に仕込んだ甘酒。
朝まで発酵させます。
なかには鍋に仕込んだ甘酒。
温度計が見つからず、
こんなもんかな~?
60℃。
バスタオルやら
ブランケットやらでぐるぐる巻きにして
湯たんぽも二つ一緒に入れて
一晩保温します。
ちゃんとできてるかな~
どきどき、わくわくしすぎて
安眠出来ず。
朝起きて一番に様子をみたら、
あま~い香り。
大成功!
出来たー。
発酵食品おもしろい。
昨日の日向の太平洋マルシェで、甘酒いただきましたー。
返信削除めっちゃおいしかったです。
ベーグルも焼いてもらって、ホカホカもっちり。
ウチの若大将も甘酒、大のお気に入りでした。
ごちそう様でした。
ありがとうございます!
返信削除甘酒おうちでも簡単に出来るので試してみてください。
おいしい甘酒いつでも飲めますよー!